Travelgenioデータ保護

個人情報保護に関する補足情報

お客様情報の取扱いの責任者は?

名称: TRAVELGENIO, S.L.
住所: C/ Albasanz, 15, 2º Izq. 28037 マドリード、スペイン
電話番号: +81-(0)3-4589-4815
連絡先: https://jp.travelgenio.com/customerservices/ja-JP/263
個人情報保護担当者(DPO): Gustavo Ferrero

どのような目的でお客様の個人情報を取り扱っていますか?

EU一般データ保護規則(GDPR)に準拠し、TRAVELGENIO, S.L. は以下の目的で顧客情報を取り扱います。

  • あらゆる旅行チケットやクーポンの購入・予約・問い合わせ・発券を適切に行う。
  • お客様の好みやニーズに合わせて、ユーザーとしての行動を調査することで、登録されたサービスを向上する。
  • クッキーによってプロファイルされたパーソナライズされた広告をお客様に送信するため、提供された情報に基づいて商業プロフィールを作成する。
  • Travelgenioと第三者パートナー独自の広告を掲載したニュースレターやプロモーションを送信する: AirHelp, RentalCars, Booking.com.。
  • 不正行為や詐欺の防止(例、不正行為・サービス拒否攻撃・スパムメール送信など)
  • 法律、及び規定に従って必要とされる限り、公的機関、及び当局へのデータの停止。

お客様情報の保存期間は?

お客様情報は、契約関係、及び商業関係が続く限り、また 法的義務を遵守するのに必要な期間、またはお客様が情報削除を請求するまで、保存されます。

お客様情報を取り扱う合法性は?

お客様の情報を取り扱うための法的根拠は、取得したサービスや製品に関連するTravelgenioとの契約履行です。

お客様情報はどこに送られますか?

お客様が同意された場合、 お客様情報は、グローバル流通システム・航空会社・ホテル施設・ホテル卸売業者・ツアーオペレーターなど、購読または取得されたサービスの提供のため前記情報を譲渡する必要のある他事業体、またTravelgenioのサービスプロバイダーに送られます。また、法的義務がある場合、譲渡される可能性もあります。

お客様のデータが弊社に提供された時、お客様にどのような権利がありますか?またどのように権利を行使できますか?

お客様はTravelgenioがお客様の個人情報を取り扱っているか否か確認する権利があります。同様に、お客様は個人情報にアクセスする権利、不正確なデータの修正を要求する権利、必要に応じて、その他の理由により、収集された目的のためにデータを保存する必要がなくなった場合、削除を要求する権利があります。その場合は、クレームの実行または防御のためのみに保存します。

特定の状況やお客様の個人的な状況に関連する理由のより、お客様の情報の取り扱いに反対することができます。Travelgenioは、説得力のある正当な理由、または起こりうるクレームの実行または防御を除き、データの取り扱いを停止します。

航空券の予約や購入中に要求された情報の提供が拒否された場合、または提供された情報が完全でなく正確なものではない場合、旅行の予約や購入の要求にも、特定の個人情報が必要な要求にも応えることができません。

同様に、データのポータビリティの権利を行使できます。また、撤回する前の合意に基づく取扱いの合法性に影響を与えない限り、いつでも提供された同意を撤回する権利を行使できます。

お客様の権利を行使されたい場合は、https://jp.travelgenio.com/customerservices/ja-JP/263 で有効なリンクから弊社へご連絡ください。
要求に関してできる限り多くの情報を提供していただきますようお願いします。

  • ご氏名
  • アカウント、または要求目的のポータルで使用されているEメールアドレス
    お客様の個人情報の取扱いに起因するあらゆるクレームについて、スペイン情報保護局やその他の有能な公共機関にお問い合わせしていただけます。

どんなクッキーを使用していますか?

このWeb /モバイルアプリケーションで使用されるCookieについては、ページの下部にあるCookieポリシーにアクセスしてください。

弊社ウェブサイトのアクセス及び利用条件

弊社ウェブサイトへのアクセスは、ユーザーのみの責任であり、サイトに含まれる法的な警告、利用規約を受け入れ、理解していると想定されます。Travelgenioは常に必要に応じて予告なしにウェブページに必要とされる変更や修正を行う権利を維持しています。

ウェブサイト及びその内容の適切な利用の義務

ユーザーは、法律、免責事項、及び通知された指示や警告に従って、提供されたウェブサイトやユーティリティを適切に利用する義務があります。
ユーザーは、有効な法律を侵害しない、及び/またはTravelgenioまたは第三者の正当な権利を害する可能性のある、及び/または直接的・間接的に損害や弊害を与える可能性のある合法的で禁止されていない目的でのみ、ウェブやその全内容を利用する義務があります。

そのため、ユーザーは免責事項で禁止されている違法目的、第三者の権利や利益を害する、あらゆる方法でウェブ・コンピューター機器・グループの(ハッキング)、また他のユーザーはやインターネットユーザー(ハードウェア・ソフトウェア)のコンピューター機器に格納された文書・ファイル・あらゆる種類のコンテンツの通常使用を害し、損ない、負担をかけ、劣化し、阻害する可能性のある目的で、ウェブサイトのいかなるコンテンツも利用しないでください。

個人情報保護方針

個人情報保護法15/1999に従い、C/ Albasanz, 15, 2º Izq., 28037 マドリード、スペインに住所のあるTRAVELGENIO SL(以下TRAVELGENIO)は、 www.travelgenio.jp またはwww.travelgenio.com(以下ウェブサイト)を閲覧する時、または購入手続きを行う時、自動化された方法でまたは自動化されていない方法で基本的な特定の個人情報を提供する必要があり、TRAVELGENIOが所有者であり責任者である、事前に管轄当局に登録されたファイルに自動的に組み込まれることをお伝えします。

TRAVELGENIOは、契約する製品の予約を完了するのに必須となる個人情報を要求します。

個人情報の収集と自動処理は、TRAVELGENIO との契約関係の維持、チケットや旅行クーポンの購入・予約・問い合わせ・発券手続き(手続き・運営・製品サービスの向上とニーズへの対応)、TRAVELGENIOや提携企業が提供するまたは提供する可能性がある製品サービスに関する管理・技術・組織・商業情報の伝統的な方法または電子メールでの送信が目的です。

同様に、次の目的で個人情報は収集されます。

  1. 小売旅行代理店と関連のあるアクティビティ独自のもの
  2. ユーザーに要求されたサービスの介入者への供給
  3. クレジットーカードやその他の支払い方法の確
  4. ユーザーによるサービス利用の調査
  5. システムと統計分析の確認・維持・開発
  6. 広告・プロモーション・コマーシャル活動
  7. ユーザーの回答が義務ではないアンケートフォームの送信
  8. プレミアタイプのSMSを含む、直接販売・広告目的の、または契約されたサービスに関連する自動通話(オペレーターの介入がない)やSMSメッセージの受信

ユーザーは、いかなる場合も、提供されたデータの正確さに応えます。TRAVELGENIOは、法律で執行されるその他の行為を害することなく、虚偽のデータを提供したユーザーを登録されたサービスから排除する権利を有しています。

お客様によるサービス契約に必要な各データの提供は必須であり、TRAVELGENIOはそのようなデータを提供しない方の登録を拒否することができます。データ所有者は、ユーザーに許可されたデータの取扱いのため、 TRAVELGENIOのユーザーにより登録されたサービス提供のため、または当条件に従って許可された使用の実行のため、前期データの転送が必要である機関(航空会社、ホテル施設、ホテル卸売業者、ツアーオペレーター)にTRAVELGENIOがデータ転送をするのを許可することを明示します。

TRAVELGENIOは、前項のデータ収集で示された目的で他の企業に個人情報を転送する、また転送しなければいけないことがあります。
データ所有者は、これらの企業に以前に参照されたファイルに含まれるデータを転送、伝達することに明確に同意するものとします。いずれにせよ、 TRAVELGENIOは、これらの転送目的で 起こる可能性のある国際転送において、個人データの気密性とセキュリティを保証します。しかし、目的地によっては、予約または購入は、特に個人情報が特定の法律が必要としないため個人情報のセキュリティを保証しない国や国の企業に予約・購入を完了するためお客様のデータを転送しなければいけないことをおしらせします。これらの企業や国への旅行・チケット・クーポンの購入・予約・問い合わせは、購入・予約・問い合わせの完了に必要なデータの転送が行われることにお客様が明確に同意しているものと理解されます。

データ所有者は、常に自動ファイルにアクセスする権利があり、情報保護法に定められた条件で修正・キャンセル・異議する権利を行使し、個人情報の取り扱い・転送の同意を取り消すことができます。お客様の権利を行使するには、https://jp.travelgenio.com/customerservices/ja-JP/263 で有効になっているリンクからお問い合わせください。

2001年欧州委員会と米国航空保安部の間で締結された合意に従い、米国が目的地、または経由地である航空券を予約するお客様は、航空交通のセキュリティを高めるため、お客様が提供された個人情報を米国税関に転送するのをTRAVELGENIOに明確に許可します。

TRAVELGENIOは、施設、システム、ファイルに法的に要求されるセキュリティ対策を採用しています。また、個人情報の機密性を保証します。

® 2009-2018 TRAVELGENIO SL. 全著作権保有。All rights reserved.

COOKIEポリシー

クッキーとは?

クッキーとは、特定のウェブサイトから送信され、ユーザーのブラウザに保存される情報を集めたものです。これらのクッキーにより、ウェブサイトはユーザーのナビゲーションに関する一定の情報を把握することができます。

ウェブサイトの機能を向上させ、サイト上で行われている活動の分析情報を取得することが主な目的です。また、ユーザーが以前に示した行動や好みを把握した上で、各ユーザーに対しパーソナライズされた体験を提供するためにも利用されます。

Travelgenioが利用するクッキーの種類は?

1. 管理する組織に応じて

独自クッキー:ユーザーの体験を向上させる目的で、当社が自身で管理するクッキー。

第三者クッキー:当社のプロバイダーおよびコラボレーターによって確立されているクッキー。

2. データの保存期間に応じて

セッションクッキー:ウェブのナビゲーション中にデータを保存するクッキー。例えば、選択したフライトと日時を記録する目的で利用されます。

永続的クッキー:より長い期間にわたり、セッションの有効期限が切れた後でもデータにアクセスすることを可能にするクッキー。

3. 目的に応じて

技術的クッキー:ウェブサイト自体が上手く機能するため、また各機能を利用するために必要不可欠なクッキー。

分析クッキー:ユーザーの数や、ユーザーによるサイト利用を定量化するクッキー。このようなデータを測定、分析することで、改善点を見出すことができます。

広告および行動ターゲティングクッキー:当社ウェブサイト上の広告スペースを効果的な方法で管理するために必要な情報を収集するクッキー。同時にナビゲーションに関するデータを収集し、各ユーザーの興味を引く適切なプロモーションを提供することを可能にします。

ソーシャルクッキー:当社ウェブサイトをソーシャルネットワーク上で共有するために必要なクッキー。これらのクッキーは、お客様が利用するソーシャルネットワークサイトが自身で管理するものです。

Travelgenioが利用する第三者クッキー

プロバイダー  詳細情報
 Adwords https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
Analytics https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=pt
Google https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
Doubleclick https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
Tradedoubler http://www.tradedoubler.com/en/privacy-policy/
Smartlook https://help.smartlook.com/en/articles/3388936-recording-sensitive-data
Facebook https://www.facebook.com/policies/cookies/
Twitter https://twitter.com/ja/privacy
Yahoo https://policies.yahoo.com/ie/en/yahoo/privacy/topics/cookies/index.htm
Bing https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement
Kayak https://www.kayak.co.jp/privacy
Skyscanner https://www.skyscanner.com/cookiepolicy.aspx

お客様のクッキーの取扱い

一定のクッキーを無効にすると、ナビゲーションの体験を最大限にお楽しみいただけないことがありますのでご了承ください。しかし、ご自身のクッキーの管理を希望する場合は、利用するブラウザに応じて以下のリンクにアクセスしてください:

  • Chromeの場合はこちらのリンクから
  • Explorerの場合はこちらのリンクから
  • Firefoxの場合はこちらのリンクから
  • Safariの場合はこちらのリンクから

また、Ghosteryのようなツールを通し、他のウェブサイトの保存済みクッキーについて情報を得ることができます。

Opt-out Smartlook.


Travelgenioは Cookie を使用しています

Cookie はさまざまな目的で使用されます。 [すべての Cookie]をクリックすると、プライバシーと Cookie に関する声明に同意したことになり、非機能性 Cookie を受け取ることになります。これらの非機能性 Cookie を介して、Travelgenioは、お客様のアクセス実績に基づいて、他のサイトなどでもお客様にアプローチいたします。

詳細情報
すべての Cookie 必要な Cookie